Senang Bertemu dengan Anda

TERIMA KASIH BUAT PARA PENGUNJUNG!, SEMOGA ARTIKEL INI BERMANFAAT BAGI ANDA,! MOHON KETIK SARAN,KOMENTAR DAN PERTANYAANYA DIBAWAH. UNTUK PERKEMBANGAN BLOG INI Link Pemerintah Sumatera Selatan

MASALAH MONITOR GOING TO SLEEP

Apa masih ada yang punya (pernah) ada masalah seperti ini ? 
"MONITOR GOING TO SLEEP" walaupun sudah di ganti monitor baik LCD maupun monitor CRT/LCD merk lain, juga sudah otak-atik Ganti RAM, pindah RAM, ganti power supply, remove Graphic Card atau lepas VGA Card dulu kemudian membersihkannya (bagi yang ada VGA Card Eksternal), semua sudah dilakukan, dll tetapi masih gak ada pengaruhnya.
 Ada beberapa solusi, bisa baca dibawah.
Ada yang bilang "hidup itu pedih...
tapi akan lebih pedih lagi kalo kita ga dapet kesempatan untuk hidup....."
hehe.. sedih banget! dengarnya.

Hasil Analisa Sementara Saya dan beberapa yang support :

Mungkin inilah salah satu solusinya setelah mengganti power supply:
Kalian Baik yang menggunakan sistem operasi Window XP maupun Window 7. Ada penampakan walaupun wujudnya tidak seperti yang saya inginkan... Alternatif anda bisa menggunakan safemode dan Uninstal Program yang memberatkan kinerja sistem. atau pernah mengalami hingga seperti gambar dibawah.
Tampilannya mirip seperti ini...


dari sini saya sudah tahu permasalahnnya karena pernah mengalami sebelumnya Cool

masalah kembali muncul saat saya Restart kompie setelah uninstal Norton Antivirus. [ pertimbangan saya uninstall Norton, karena di kompie tsb juga terpasang McAfee. buat apa banyak2 antivirus kalau cuma bikin berat dan rawan crash. CMIIW ]

Monitor ngambek lagi, cuma meninggalkan pesan "Monitor Going to Sleep" :pusing: :pusing:

Menyesal sekali tadi ambil langkah uninstall Norton, kenapa tidak cek settingan power option di Control Panel terlebih dahulu :pusing:Confused

when I start up my computer I get error message no dvi vga signal...monitor going to sleep.
 I then reboot and go into safe mode and no problem there...so it is a conflict with the driver...I have to reformatted though...
 Any answers out there?
I have vista 64 bit operating system

Thanks in advance
----------------------Hasil Translate----------------------------
ketika saya memulai komputer saya, saya mendapatkan pesan error ada sinyal vga dvi ... Monitor akan tidur.
Saya kemudian reboot dan masuk ke mode aman dan tidak ada masalah di sana ... jadi itu adalah konflik dengan driver sofware... Saya harus format ulang ...

Setiap jawaban di luar sana?
Saya memiliki 64 sistem operasi vista bit


Banyak Diagnosa dan jawaban disana-sini, seperti berikut:

Maruto Ontji · Indotech school
Pengaruhnya ada pada Hardware di CPU-nya bro... biasanya itu terjadi pada PC merk builtup terutama HP.

Mienowuna AKha
bukan saja merk Hp ini tapi rakitan hae...
Dari jawaban yang lain:
- cek memorinya.. bisa jadi memorinya rusak. port graphic card nya ada problem. dll
- Aq juga punya masalah yang sama. Pernah di service katanya batrei nya habis, setelah diganti, normal. Tetapi setelah dibawa pulang setelah dinyalakan 1 jam kembali kumat lagi. Sampai sekarang gak tau penyebabnya apa
Dan ada yang bilang kadang-kadang saya bisa kalau tukar monitor. penyelesaian: buat monitor resolution 1024x768 ja. yang standard. bukan masalah MB, masalah graphic card tak support tetapi monitor yang terlalu low resolution nya.


Dari Yahoo Answer : 

Analisanya cuma:
1. VGA kendor
2. Kabel dari VGA ke Monitor bermasalah (entah kendor, atau ada yg putus)
3. Driver VGA corrupt

Coba aja cek kabel ke VGA, udah kenceng belom, yang dimonitor juga di cek..abis itu nyalain, klo data-data BIOS keluar, tandanya monitor ga masalah, VGA juga ga masalah, paling settingan driver VGA di Windows yg rusak/corrupt. Solusinya masuk ke Safe Mode, install ulang driver VGA di Safe Mode.

Klo ternyata pas dinyalain ga muncul apa2, bisa sangat dipastikan monitornya yang rusak.

Dari sekian banyak Solusi jawaban Apa hal ini bisa membantu??? SILAHKAN TERSERAH ANDA BISA MEMULAINYA DARIMANA. Jika ada teman-teman solusi lain bisa tambahkan komentar dibawah.




Referensi : 
http://www.gempak.org
http://blog.fastncheap.com
http://www.esc-creation.org
http://www.forumbebas.com
http://h30434.www3.hp.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tulis Komentar Anda dengan mengklik link pada judul atau klik (Add Your Comments)

Popular Posts

Artikel Baru